Дикие, дикие штучки

By: Juxian Tang (juxiantang@hotmail.com)

Переводчик: Линтра (anna-kuz2002@yandex.ru)

Rating: PG-13

Summary: Challenge # 9: Снейпа увольняют из Хогвартса. Говорят, что он изнасиловал студента. Гарри не верит. (Kira)

Challenge: Рассказ из 1000 слов (в английском варианте)

Disclaimer: Персонажи принадлежат не мне, а Дж.К.Роулинг.

Вы видели фильм «Wild Things» ("Дикие штучки") с Дениз Ричардс и Нив Кэмпбелл? Про богатую девушку, обвинившую своего учителя в изнасиловании? Представляем вам версию истории а-ля Хогвартс.

 

ДИКИЕ, ДИКИЕ ШТУЧКИ

 

- Я тебе искренне признателен, Поттер. Твое юношеское упорство было весьма кстати. - Жидкость в бокале темно-янтарного цвета, такого же, как и его слегка прищуренные глаза, смотрящие на меня. Почему я вообще считал, что у него черные глаза? Они теплого, насыщенного цвета дорогого коньяка. - Хотя ты и удивил меня подобной заботой... - продолжает он. Кровь приливает к моим щекам. Он ставит бокал на стол и откидывается на обитое белым бархатом кресло, - ...о сальноволосом Мастере Зелий.

 

Его волосы блестящие и чистые, лежат в некотором беспорядке, который мог бы казаться естественным, однако является результатом работы высококлассного парикмахера. Его одежда явно сшита на заказ, и если она и черная, то лишь потому, что, держу пари, он прекрасно знает, как ему идет этот цвет.

 

Я помню, каким он был тогда: широко распахнутые глаза на бледном лице, сжатые кулаки - и как он был не в состоянии скрыть дрожь, когда однажды вечером, на седьмом году нашего обучения, Драко Малфой вбежал в Главный Зал, спотыкаясь, в разорванной одежде, с залитым слезами лицом, и обвинил Спейпа в изнасиловании во время индивидуального урока по Зельям.

 

Это вызвало взрыв негодования. Снейпу припомнили все, за что его ненавидели. А он стоял в центре проклинающей, свистящей толпы – белый, как смерть, с огромными глазами, обведенными темными кругами и только повторял:

 

- Это не правда. Я его не трогал.

 

Я думал, Дамблдор поверил ему. Я поверил ему. Несмотря на бесчисленные наказания, которыми я ему был обязан, несмотря на все очки, которые Гриффиндор потерял благодаря ему – я не мог ненавидеть его. Из-за его беспомощности, его одиночества, когда учителя один за другим отступались от него. Я знал, каково это – быть одному против всех.

 

Дамблдор сказал, что он найдет ему временную замену, пока все не прояснится. Люциус Малфой в бешенстве потребовал отправить Снейпа в Азбакан. Драко же давал интервью в «Ежедневном Пророке», в других газетах, о том, как он стал жертвой педофила.

 

Снейп, один, в своем подземелье, получал кипы вопилок, которые он не успевал открывать, и они взрывались, усеивая пол хлопьями горящей бумаги.

 

Но по-настоящему все развернулось, когда Невилл Лонгботтом заявил, что Снейп принуждал его к сексуальным отношениям в обмен на удовлетворительные оценки по Зельварению. Лонгботтом не был хитрым слизеринцем. Он был гриффиндорцем – а гриффиндорцы не лгут. Дамблдор подписал бумаги на увольнение Снейпа. В тот же день Авроры пришли и забрали его в Азбакан.

 

И тогда я понял, что должен что-то сделать.

 

Рон думал, что я сумашедший, раз переживаю за этого сальвоволосого гада. Гермиона считала, что я зря трачу время, так как признание Невилла делало вину Снейпа абсолютно очевидной. Я пробрался в кабинет Снейпа и стянул бутылку "сыворотки правды". Хедвиг доставила бутылку общественному адвокату Снейпа – никто другой не хотел его защищать, а денег на частного адвоката у Снейпа не было. К письму я приложил чек "Гринготтса", чтобы быть уверенным, что Малфой не перекупит этого адвоката.

 

Я думаю, что Люциус не очень-то беспокоился. Он был уверен в исходе дела.

 

Адвокат был честолюбивым. Он не смог добиться разрешения использовать "сыворотку правды" на Драко, но с Невиллом дело обстояло иначе. Результаты оказали еще более невероятными, чем мы могли предположить. Невилл признался, что Драко подговорил его оклеветать Снейпа, для поддержки его собственного обвинения – и Невилл согласился, потому, что Снейп всегда досаждал ему.

 

Вообще не было никакого совращения.

 

Допрошенный, Драко сломался и в истерике признался, что хотел отомстить Снейпу за то, что тот не уступил заигрываниям Драко.  Люциус Малфой был в ярости. Губы Нарциссы превратились в тонкую линию.

 

Снейп был полностью оправдан. Никто не знал доподлинно, сколько Люциус заплатил Снейпу за отказ от возбуждения ответного иска против Драко – но, если верить «Квибблеру», сумма была порядка нескольких сотен тысяч галлеонов. Адвокат Снейпа вернул мне чек, сказав, что та известность, которую он приобрел благодаря этому процессу, и так сделает его богатым.

 

Драко закончил учебный год, получая частные уроки, и сдал N.E.W.T. экстерном. Все жалели Невилла – были слухи, что Драко использовал Империус, но, конечно, это не было доказано.

 

... И так было до сегодняшнего дня, когда я случайно увидел их троих в отдельном кабинете самого фешенебельного ресторана в Колдовском Лондоне.

 

...Снейп сидит в глубоком кресле, узкий и черный в своей дорогой одежде, и его тонкие пальцы ласкают щеку Невилла Лонгботтома, который опустил свою голову на плечо Снейпа. За ними, гибкий как тростинка, с тонким лицом, стоит Драко, его руки обнимают этих двоих, его белые волосы перемешиваются с черными прядями Снейпа.

 

Я сижу перед ними, не притрагиваясь к бокалу.

 

- Итак, все это было подстроено, - глухо говорю я, – ради денег.

 

- Ты хоть имеешь представление о том, сколько получает учитель в Хогвартсе? Мне осточертело ходить в обносках.

 

- Да мой отец и не заметил убытка, - добавляет Драко.

 

- Пожалуйста, Гарри, - Невилл прижимается лбом к ладони Снейпа. - Не злись.

 

- Но сыворотка правды...

 

- Ты помнишь, откуда ты ее взял? - спрашивает Снейп. Замечал ли я раньше, какой мягкий у него голос? Как шелк. Возможно, замечал. - Твоя привычка лазить в мои запасы принесла хорошие плоды.

 

Я должен бы ненавидеть его. Я не могу смотреть на него. Беспомощный гнев поднимается во мне, гнев, смешанный с другим чувством.

 

- Я рад, что ты узнал правду, - говорит Снейп. При звуке его голоса по моему телу пробегает дрожь. - Ты заслужил правду. После того, как ТАК мне помог.

 

Я содрогаюсь. Я не хочу этого слышать. Не хочу встречаться взглядом с серебристыми глазами Драко. Не хочу видеть детскую, о, такую невинную улыбку Невилла.

 

Не хочу видеть длинные пальцы, больше не окрашенные зельями, играющие  волосами Невилла... Он мог бы так же играть и моими волосами.

 

- На самом деле вопрос в том, - говорит Снейп; я смотрю на него, и его глаза как расплавленная лава, его голос как мед, затягивает меня. - Вопрос в том... присоединишься ли ты к нам... Гарри?

 

Конец