Juxian Tang
 
Главная страница
Слэш
Яой и оригиналы
[+] Галерея
[+] Дневник
[+] E-mail Juxian
Яой
Название: Хочешь? Хочешь?
Автор: Juxian Tang
Фандом: Наруто
Пейринг: Наруто/Неджи
Рейтинг: R-NC-17
Саммари: Неприятности. Наруто. И дождь. Иногда это может оказаться взрывоопасной смесью.

Фик для Alvilda

ХОЧЕШЬ? ХОЧЕШЬ?

Кажется, собирается буря. За окном небо свивает тучи в темные клубки и спирали. В набегающих тенях золотисто-зеленый цвет отборного чая превращается в серый, а вкус вдруг напоминает песок... как песок на арене, полный рот которого он набрал, когда впервые потерпел поражение - от Наруто. Его дядя смотрит на него светлыми, цепкими глазами.

- Что значит, у тебя все еще нет постоянной девушки, Неджи? Почему?

Все было так хорошо - так мирно, они сидели и беседовали, и даже этот вопрос мог бы звучать почти невинно, часть доверительного разговора между родственниками - если бы не напор в последнем слове. Неджи отвечает - со всем возможным спокойствием:

- Потому что я не хочу вступать в постоянные отношения.

Он не отводит взгляда, когда Хияши-сан демонстративно приподнимает бровь.

- Что за странная идея? Ты уже не ребенок, чтобы говорить такие глупости. Тебе надо думать о будущем. И о будущем своего клана.

В том-то все и дело... в том-то все и дело. Неджи чувствует, как слишком крепко стискивает хрупкое стекло чашки - сейчас разобьет! - и усилием воли заставляет себя расслабить пальцы.

- Это твоя обязанность перед кланом, - добавляет Хияши-сан, - продолжить свою ветвь семьи, выбрав себе в жены достойную девушку, которая родит способных детей.

Родит рабов для вас? Никогда. Ему хочется выкрикнуть это, но Неджи понимает, что это будет смешным и жалким, а он никогда больше не хочет быть жалким, не хочет терять над собой контроль - тот раз, во время боя с Наруто, был последним, когда он позволил себе выставить свои чувства напоказ, перед всеми.

- Если вы думаете, что через меня в это мир появится хоть один ребенок, который будет носить такую же печать, вы ошибаетесь, - говорит он.

Голос Хияши-сана звучит как далекий раскат гром, тихий, но не оставляющий сомнений в своем потенциале.

- Это не тебе решать. Так предназначено - так всегда было, из года в год, из поколения в поколение. И ты сделаешь все, что нужно - как член клана. Теперь ступай. Наш разговор на сегодня окончен.

Неджи молча встает и кивает. Он уже давно приучил себя говорить как можно меньше. Тогда не скажешь ничего такого, о чем сможешь потом сожалеть, что опозорит тебя.

Хияши-сан смотрит на него и добавляет уже мягче:

- Иди домой, сейчас дождь начнется - промокнешь.

И от этой заботы, оттого, что от одной небрежной фразы сердце Неджи против воли снова тянется к этому человеку - так похожему на его отца, ближайшему его родственнику - больнее всего.

Он выходит из дома под сгущающиеся тучи - и да, он чувствует приближение дождя во всем теле. Раны, нанесенные человеком-пауком, давно зажившие, снова начинают ныть. Неджи ловит себя на том, что трет и трет плечо - то ли оттого, что его ломит к дождю, то ли это машинальный жест, от которого нужно избавляться, потому что он выдает слишком многое.

Он решает, что обратит на это внимание - но потом, позже. Сейчас он просто идет по улице, почти вслепую, а в голове снова и снова крутится: [I]не тебе решать... из года в год, из поколения в поколение..[/I]. Нет, думает он, нет. Я не буду делать то, что вы хотите от меня. Вы меня не заставите. Но он знает, что никто не будет его заставлять - как его отца никто не заставлял умирать. Теперь Неджи лучше понимает все это. Есть вещи, которые ты делаешь сам - думаешь, что делаешь сам - ради одобрения, ради близости, ради *принадлежности*. Возможно, это все-таки у него в крови - подчинение, ведь недаром он был рожден в боковой ветви семьи... И тогда все неправда, и ни из какой клетки невозможно выбраться, и все было зря, он зря целовал грязь, и зря смотрел в небо, и зря верил...

- Ой!

Он налетает на кого-то и слышит возмущенный возглас - и тогда туман рассеивается, а из него проступают ярко-синие глаза и встрепанные ярко-желтые волосы.

- Неджи! Ты это чего?

Только Наруто способен задать такой бесцеремонный вопрос. Впрочем, ответ на него может быть только один.

- Ничего.

Звучит исчерпывающе. Теперь они разминутся - и оба они пойдут по своим делам: Наруто, подскакивающий, как мячик, от переполняющей его энергии - по своим, а он, Неджи - к себе, зализывать раны, ох нет, точнее, растравлять их - в одиночестве, как он это умеет.

- Эй, - Наруто хмурится, глядя на него. - Ты чего так за плечо держишься? Тебе больно?

Ну вот. Он торопливо опускает руку.

- Нет.

Да, больно. И ты в этом виноват. Потому что ты пообещал мне, что я смогу стать свободным. А оказалось, что не могу. Что до свободы еще очень далеко. [I]"Я изменю Хьюга,"[/I] сказал ты - и солгал. Ты только и умеешь давать обещания, которые не выполняешь, правда? Как ты обещал вернуть Саскэ и не вернул...

Неджи знает, что в этих упреках нет ни капли справедливости, и, конечно, он никогда бы не произнес ничего из этого вслух. Но сейчас ему совсем не хочется быть справедливым. Ему хочется быть жестоким, и циничным, и найти виноватого, и отомстить... хотя кому тут мстить?

- А! - говорит Наруто; несколько мгновений кажется, будто он собирается спросить что-то еще. Потом его лицо проясняется. - А я вот хочу рамен поесть, пока дождь не начался! Хочешь со мной? Хочешь?

Рамен, наверное, это последнее, чего Неджи сейчас хочется. Хотя... Пожалуй, если подумать, ему ничего не хочется вообще, и поесть рамен - идея ничуть не хуже, чем любая другая.

Наруто стоит перед ним, приплясывая от нетерпения, ожидая ответа. Смотреть на него - все равно что смотреть на солнце в разрыв между облаками: и слепит, и больно, и невозможно оторваться.

- Ну, пойдем, - говорит Неджи. Наруто счастливо улыбается и тянет его за собой.

Они сидят рядом под навесом, который ходит ходуном от все усиливающегося ветра, а продавец с беспокойством посматривает за их спины - туда, где тучи уже собрались черной стеной. Наруто радостно уплетает лапшу, втягивая ее в себя словно черная дыра - и ухитряется одновременно болтать нон-стоп, довольно членораздельно, что просто поразительно, учитывая, что рот у него постоянно полон.

А еще более поразительно, каким образом он ухитряется поддерживать разговор - практически без помощи со стороны Неджи.

- Чего ты не ешь? - на миг отвлекается он от очередного рассказа о своих грандиозных планах. - Не нравится?

- Очень нравится.

- И мне тоже! Это мое любимое место! Здесь самый вкусный рамен на свете!

Немного лести в отношении хозяев не повредит, да, Наруто? Неджи ловит себя на том, что чуть улыбается.

- Вы бы домой поспешили, ребята, - говорит хозяин, - а то сейчас буря начнется.

- Не начнется! - бодро отвечает Наруто. - Мы успеем! Еще порцию!

Но все-таки они не успевают. Едва они, расплатившись, выходят из-под навеса, небо разрывается дождем. Струи обдают их, как из-под крана,- тугие, ледяные, меняющие направление с порывами ветра. Неджи моментально чувствует, как его одежда намокает и прилипает к телу. Наруто встряхивает головой, рассыпая фонтан брызг, и счастливо смотрит на Неджи.

- Не успели!

Ветер вокруг них рвет вывески, редкие прохожие спешат укрыться в домах - и это самое разумное, им тоже надо бежать куда-нибудь под крышу. Но Неджи думает о том, что почему-то ему не хочется никуда спешить. Или не хочется другого: опять остаться одному? Впрочем, выбора нет - сейчас он пойдет домой, а там... снова думать, снова в одиночестве...

Впрочем, глупо полагать, что от стояния под дождем есть какая-то польза. Если бы дождь мог смыть печать с его лба... Но дождь не очищает. Это всего лишь дождь.

Дождь и Наруто.

Наруто смотрит на него с застывшей, шальной улыбкой на губах, а потом говорит:

- Хочешь, побежали ко мне домой? Хочешь?

Неджи кивает. И подскочив, подняв целую тучу брызг, Наруто пускается бегом.

Бежать, конечно, не имеет смысла, они давно уже вымокли насквозь - и все-таки Неджи тоже бежит, вслед за Наруто - и в этом есть что-то несуразное, но приятное. Он не помнит, когда уже бегал по деревне - просто так, да еще под дождем... а Наруто еще и зигзаги делает, чтобы оприходовать каждую лужу, которая встречается на пути.

Они вбегают в дом, поднимаются по лестнице, Наруто открывает дверь. От их одежды поднимается пар, а обувь моментально оставляет лужи на полу у порога - и еще лужи появляются от натекающей с одежды воды. Неджи немного виновато смотрит на беспорядок, который они устроили - но, кажется, Наруто на это наплевать.

- Раздевайся! Сейчас греться будем! Хочешь чаю? Хочешь?

И стягивает с себя оранжевый костюм, путаясь в штанинах и прыгая на одной ножке. Майка - тоже хоть выжимай - следует за комбинезоном и падает на пол мокрой тряпкой. Неджи наблюдает за Наруто, не решаясь последовать его примеру. Но стоять мокнуть и натекать лужей кажется еще глупее - поэтому он все-таки стаскивает куртку и штаны.

Наруто оборачивается, сверкая голым золотистым торсом. Без мешковатого комбинезона неповторимого цвета он выглядит совсем другим.

- Или молока? Хочешь молока? Только из холодильника!

Хочешь? Хочешь?

Наруто стоит перед ним в одних трусах, встрепанный -мокрые волосы торчат в разные стороны - и кажется, что от его почти обнаженного тела исходит жар, который Неджи чувствует даже на расстоянии.

Он сам не знает, как это происходит, что заставляет его - вдруг протянуть руку и коснуться груди Наруто - слева, там, где бьется сердце. Может быть, он хочет проверить, действительно ли его кожа такая горячая, как кажется.

Синие глаза распахиваются, а очередной вопрос - вроде бы, он собирался предложить Неджи чипсы - замирает у Наруто на губах.

Они смотрят друг на друга, и Неджи думает, что да, кожа Наруто и вправду кажется очень горячей - под его холодными пальцами - может быть, он никогда не знал, что чужая кожа, чужое тело может быть таким. И это ощущение - ему хочется продлить его, хочется ощутить что-то большее, ему хочется...

Вот только он знает, что это неправильно.

- Ты чего? - говорит Наруто - и его голос звучит не так звонко, как обычно - словно сел от неожиданности. Понимает ли он, что происходит? Неджи смотрит в широко раскрытые синие глаза - и то, что он вдруг читает в этих глазах, заставляет его перевести взгляд ниже. Ого! Похоже... похоже, в какой-то момент с ними обоими произошло нечто неожиданное - что бы ни было тому причиной: дождь, бег или снятая одежда.

Хочешь? Хочешь?

Неджи не ожидал такого, это правда - хотя и нельзя сказать, что он совершенно потрясен. Он рассматривал такой вариант - не в отношении Наруто, конечно, а вообще. Уж если он твердо решил для себя, что ни одну женщину он не втянет в отношения с собой - это оставляло ему только один выход... против которого он, к счастью, ничего не имел. Он уже убедился в этом, с неким дзёнином, который не возражал поделиться опытом.

Но сейчас перед ним - не просто абстрактный парень, не кто угодно. Это Наруто. Наруто, который показал ему путь к свободе... правда, это было только начало пути, идти по которому порой оказывается не менее больно, чем блуждать в темноте.

Это Наруто, со своим звонким голосом и сияющим лицом, Наруто, сердце которого сейчас так громко бьется под его пальцами, а в синих глазах можно утонуть. Наруто, с которым Неджи не может поступить вот так. Просто воспользоваться случаем, потому что так сложилось, потому что дождь, и без одежды, и вдвоем, и в душе у Неджи еще вьются темные спирали ярости, от которых хочется брать, и владеть, и ломать.

Нет. Он не сделает этого. Он хочет быть свободным - но не как зверь, вырвавшийся из клетки.

- Ничего, - говорит он, собираясь убрать руку.

Но пальцы Наруто вдруг хватают и стискивают ее - горячие-горячие пальцы. И синие глаза по-прежнему таращатся на него - изумленно, глупо, но... в их выражении есть и еще что-то.

- Нет. Подожди, - говорит Наруто.

Его голос звучит так, словно он сам не может поверить в то, что говорит и делает - и при этом он принюхивается, как лисенок, ноздри раздуваются, и вид у него слегка дикий - таким Неджи его еще никогда не видел. Он кажется взрослее, немного пугающим - совсем не прирученным, почти опасным. И завораживающим.

Наруто сжимает его пальцы почти до боли, и Неджи уже не уверен, что смог бы так просто освободить их, если бы захотел. Его сердце слегка екает - похоже, он положил начало чему-то, над чем теряет контроль?

Но Наруто тянется к нему - и Неджи не может устоять, повторяет это движение - и чувствует, как горячие кончики пальцев скользят по его коже - а его собственные пальцы пробегают по груди Наруто, словно сплетая невидимые волокна. И дыхание Наруто обжигает его - и от этого жара, от этих прикосновений, от этой близости - он теряет голову.

- Ты действительно этого хочешь? - спрашивает он, потому что это все, на что он способен.

Ведь он старше, опытнее, он все это начал - он должен удержать глупого мальчишку от поступка, о котором тот будет сожалеть. Но, кажется, этот мальчишка не так прост - в нем есть что-то, что очень определенно знает, чем хочет.

- Я... - внезапно лицо Наруто снова делается очень юным и немного жалобным. - Вообще-то... я Сакуру-тян... люблю.

Это могло бы быть ответом, но Неджи не хочет, чтобы Наруто обманывал себя.

- То, что может сейчас произойти - это не любовь, Наруто.

Конечно, не любовь. Даже если ему порой кажется, что ярче Наруто в его жизни не будет светить уже никто.

Наруто трясет головой, а на его лице появляется странное, упрямое выражение.

- Нет. Это неправильно.

Что неправильно?

- Что не любовь - неправильно. Я так не хочу.

Это смешно, вообще-то. Они стоят друг напротив друга, трусы натянуты, словно паруса на мачте, они только что друг друга самозабвенно лапали - и говорят о любви?

Но, может быть, оно и к лучшему, думает Неджи. Если он сам не может остановиться, то тогда решение Наруто все остановит.

- Значит...

Но руки Наруто не покидают его груди.

- Нет. Я не знаю. Я не могу сейчас думать, - признается он смущенно.

Пусть будет так. Потом Неджи сможет пожалеть об этом, раскаяться, испытать стыд. Но сейчас - пусть все будет, как будет.

- Так не думай, - говорит он.

И опускается на колени и стягивает трусы Наруто одним плавным движением, выпуская из плена его стоящий торчком член. Для того, чтобы снова погрузить его в плен - своего рта.

Наруто громко всхлипывает, дергается так, словно сейчас у него подогнутся ноги - и Неджи обнимает его колени, поддерживая его. И тогда Наруто только дышит, мяукает, хнычет и издает самые разнообразные звуки, которым Неджи даже затрудняется подобрать определение, но которые заставляет его улыбаться уголком занятого рта.

Наруто больше не говорит, не спорит - только его пальцы перебирают волосы Неджи, пока тот трудится над его членом. А потом - Неджи удивлен, он был уверен, что Наруто так и простоит беспомощно, отдаваясь на его милость - не насильно, но властно отводят его голову и побуждают его подняться. И Неджи не противится, делая то, что хочет от него Наруто и удивляясь самому себе, что ему так нравится подчиняться.

Несколько мгновений они стоят и смотрят друг другу в глаза. Наруто протягивает руку и касается губ Неджи. Он выглядит таким смешным: встрепанный, с дикими глазами и с трусами вокруг лодыжек - но Неджи кажется, что он в жизни не видел ничего более возбуждающего. Наруто тянется к нему, их губы соединяются, и все мысли улетучиваются окончательно, дальше Неджи уже не думает, их тела как будто сами все знают.

Руки Наруто неожиданно ловко освобождают его от его трусов, а в следующий миг Неджи и он падают на кровать, перекатываются, и не целуются, а скорее кусаются - нет, все-таки целуются, борются - за то, чтобы быть сверху, или за то, чтобы быть ближе - лижут друг друга, как кошки, и снова целуются.

Это полубезумье, бесконечное падение в пропасть, но это такое сладкое падение, растянутое во времени блаженство. И нет мыслей, и нет ничего важнее своих и чужих ощущений, очередного прикосновения, нахождения некой точки на теле другого, прикосновение к которой заставит его выгнуться дугой - и когда другой находит такую же точку на твоем теле... А потом - пик и бесконечная, уютная слабость.

Дождь барабанит за окном - постепенно струи превращаются в отдельные капли. В комнате полутемно, хотя еще середина дня. Они лежат в постели, усталые настолько, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой, даже толком распутаться. Пальцы Неджи лениво перебирают золотистые завитки в паху Наруто. Его тело испытает странную смесь полного комфорта и мелких неудобств, которые невероятно гармонируют с этим комфортом: кое-где липко, кое-какие мускулы он, кажется, потянул, а кое-где, похоже, от зубов Наруто останутся синяки. Ему это нравится.

И Неджи твердо знает, что пока он думает только об этом, все остальные проблемы можно удерживать далеко на периферии рассудка - даже зная, что они все еще там и никуда не денутся.

Наверное, ему нужно привыкнуть к тому, что быть свободным - это совсем не легко. И этого нельзя достичь одним принятым решением. Этого нужно добиваться каждый день, чего бы это не стоило.

- Неджи, - бормочет Наруто.

- Что?

- Помнишь, ты сказал мне тогда, что Саскэ сейчас в темноте? И что я должен ему помочь? - голос Наруто звучит очень сонно, но от того, что он говорит, у Неджи всякий сон проходит. - Но я не смог ему помочь, - говорит Наруто. - Саскэ - не смог. Я, наверное, еще раньше облажался, когда даже не замечал, что с ним происходило. Но я не хочу больше - не замечать. Я не хочу видеть никого другого уходящего в темноту.

Ты все понимаешь, думает Неджи, маленький глупый Наруто. А то, что не понимаешь - ты чувствуешь. Но - не волнуйся. Я не уйду в темноту... пока ты есть в моей жизни, так или иначе, я не уйду. Ты мой свет. Я это знаю.

Он не произносит это вслух, он уверен в этом - и все же слышит, как Наруто расслабленно шепчет.

- Это хорошо.

И обнимает Неджи жаркой рукой, утыкается ему в плечо и засыпает.

КОНЕЦ

[+] Back