ПРОПАЩАЯ ЖИЗНЬ

Автор: Fairady

Перевод: Juxian Tang

Индексы: Kyo/Iori, R, death

Оригинал: http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=821563

Почему ты меня ненавидишь?

Он отвернулся и пошел прочь, держась прямо, из гордости не показывая свою слабость перед противником. Его походка была легкой и уверенной, несмотря на раны, нанесенные в битве. Подол его белой рубашки развевался вслед за ним. Он остановился у двери и бросил свою последнюю ремарку, не поворачиваясь, с надменным движением головы.

- Я вернусь когда-нибудь. Тогда я тебя убью.

Он изчез в сумраке за дверью.

Оставшийся смотрел в темноту. Легкая дрожь прошла по его телу и он закусил губы. Его стиснутые кулаки разжались и упали по бокам; он склонил голову, глаза закрылись.

- Почему ты меня ненавидешь?

Его шепот был скорее мольбой, чем вопросом.

Почему...

* * *

Он привык к тому, что ему завидовали. Он привык к тому, что его ненавидели.

Ке Кусанаги было легко ненавидеть.

Наследник боевой мощи и псионных способностей своего клана, он был выдающимся бойцом даже по меркам своей семьи. Его выступления на турнирах King of Fighters свидетельствовали об этом. Он был популярен, многие любили его. Казалось, с этим молодым человеком не может случиться ничего плохого.

Ке было легко ненавидеть.

Даже его лучший друг ненавидел его. Бенимару ненавидел Ке с первого взгляда - и завидовал ему с тех пор, как узнал, что не может победить его.

Но это были пустяки. Ке привык к тому, что его ненавидели.

Он привык к тому, что его ненавидели за то, кем он был, и завидовали за то, что другие думали у него есть. Ке было наплевать на них.

К чему он никогда не мог привыкнуть - так это к тому, что он ненавидел его.

Он.

Иори Ягами.

Его соперник. По крови и духу.

Человек, который ненавидел каждый вздох, который Ке делал. Человек, который проклинал каждый миг Ке жил. Человек, который больше всего на свете хотел убить Ке - долгой, мучительной смертью.

Ке никогда не мог справиться с болью, которую причиняла ему эта ненависть. Других он мог игнорировать - но не его. Не его.

Было трудно - так трудно - игнорировать человека, которого любишь.

Каждый вызов, каждое его слово, каждое прикосновение было наполнено необузданной ненавистью и гневом. Ке же только хотел коснуться его, поцеловать его, поговорить. Сделать все, что угодно, лишь бы не было той древней ненависти. Быть так близко к тому, кого он любил, и знать, что эта обжигающая ненависть была всем, что он когда-либо получит в ответ - это убивало его.

Ке Кусанаги было легко ненавидеть. Так легко, что даже сам Ке ненавидел себя. К этому он тоже привык.

* * *

Каждый день

Люди умирают каждый день

Но этого недостаточно, чтобы спасти мир

Жизнь это боль. Безнадежная нескончаемая агония. Я присоединюсь к тем, кто пытается спасти мир.

Я больше не могу. С меня хватит. Простите за то, что я собираюсь сделать, но я не могу больше. У меня нет сил. Это не ваша вина, так что не грустите. И не вините его. Я не дам ему выбора. Кроме того, это наша судьба. Судьба все решила еще до нашего рождения. Сука.

Дерьмовая предсмертная записка получилась. Не волнуйтесь, скоро все исправится.

Пока.

* * *

Я чертов трус. Смех раздался в тихой ночи, разрывая темноту леса.

Подходящая эпитафия. Он подумал, может ли он попросить Иори удостовериться, что она будет вырезана на его надгробии.

Здесь покоится Ке Кусанаги, слишком слабый и трусливый, чтобы справиться со своими чувствами. Он покончил с собой, позволив человеку, которого он любил, убить его.

Неплохо звучало. Иори, возможно, не найдет это таким забавным, как Ке, но это уже не имело значения.

Холодный ветер спутал волосы Ке. Поляна была уединенной - вряд ли кто-нибудь прервет их.

- Никто нас не остановит.

- Это не имеет значения. Сегодня я убью тебя.

Высокая тень отделилась от дерева и двинулась в центр поляны. Луна осветила лицо Иори; в алых глазах плясал неукротимый гнев. Он был прекрасен.

Ке улыбнулся. Какая чудесная ночь для смерти.

* * *

- Ты хотел умереть, да?

Ке улыбнулся. Боль, наполняющая его разбитое тело, была невыносимой, но он держался за ускользающую жизнь просто чтобы еще раз услышать голос Иори. Было бы лучше, если бы он мог видеть его, но кровь заливала его распухшие глаза.

- Да, - произнести отрывочное слово оказалось нелегкой работой. Усилие заставило его тело сотрясаться от кашля. Теплая кровь потекла в горло. - Ты хотел убить меня. Мы оба получили то, что хотели.

- Не совсем.

Его тело коченело, и боль уходила. Ке чувствовал, что теряет сознание. Он улыбнулся, сожалея, что умирая, не может видеть улыбку Иори. Глубокий голос певца настиг его в темноте.

- Но я возьму все, что могу.

КОНЕЦ