Фандом: Король Артур

Пэйринг: Артур/Ланселот

Драббл

 

Для Катрионы: Артур/Ланселот, тень

 

Глупец

 

Он никогда не перестанет думать, что было бы, если бы Ланселот был жив. Если бы он был с Артуром сейчас, если бы мог разделить его торжество и его новые обязанности. Они вместе могли бы вести новое войско в битву. Они были бы непобедимы.

 

И когда Артур держит руку Гвиневеры, в день свадьбы, он думает, что Ланселот мог бы быть рядом с ним в этот момент, стоять за его плечом.

 

Ланселот. Его друг. Его любовник. Его соперник.

 

Ланселот с его вечными шутками об обманутых мужьях и соблазненных женах. Интересно, сколько бы прошло времени, пока между ним и Гвиневерой не проскользнуло бы что-нибудь? Ни одна женщина на памяти Артура не могла устоять против пламенных глаз Ланселота.

 

Может быть, это *что-то* уже даже проскользнуло, иногда думает Артур. Кажется, он замечал это - как они смотрят друг на друга, и кажется, что они знают друг друга, поняли друг друга за свое короткое знакомство лучше, чем Артур когда-либо понимал и его, и ее. Он так и не узнал Ланселота по-настоящему, за все годы, что они были знакомы, даже когда они делили постель - за темными глазами всегда была тайна, которую Артур не мог - не пытался - разгадывать.

 

*  *  *

 

Она достигла того, чего хотела. Ее народ будет свободен - и их бывший враг стал их предводителем - и ее мужем. И он потерял слишком много, чтобы не ценить то, что у него есть.

 

Лежа головой на широкой груди Артура, Гвиневера порой думает, что все идет так хорошо, как только может. И даже единственный, кто мог бы осложнить все - рыцарь с яростными темными глазами, которые смягчались только когда он смотрел на Артура - мертв. Ланселот не будет тенью стоять за ее плечом, чтобы она сомневалась, а вдруг завтра он захочет вернуть себе Артура, занять ее место.

 

С первого момента, с первого взгляда Гвиневера знала его - и он знал ее точно так же - как узнают в бою врага или соперника в любви.

 

Но она помнит последнюю улыбку на его холодеющих губах - улыбку, говорящую: "Ты победила."

 

Конец